您当前的位置:首页 > 国土新闻 > 区县动态
  • 区县动态
兰西县不动产登记中心深入开展“四零服务”多措畅通便民渠道
发布日期: 2017-12-07  信息来源:

“您好,请问有什么可以帮助您的?”国土局不动产登记大厅咨询窗台前,工作人员热情地接待前来咨询的群众,只见熟练的拿出各种关于不动产登记流程告知单及表格为申请人不厌其烦的解答。

按照《国土资源部办公厅关于开展“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建活动的通知》精神,县国土资源局不动产登记中心为方便办事群众,进一步提高不动产登记工作效率和质量,采取有效措施,紧紧围绕“便民、利民、为民”的服务宗旨,深入开展“四零服务”,制定出台了“四零服务”承诺制度:即“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉,切实解决“门难进、脸难看,事难办”等问题,强化服务意识,创新服务举措,受到了办事企业和群众的一致好评。

亲情便民,服务更细致。大厅开设咨询台,实行书面一次性告知制,告知办事群众办理业务流程及所需材料。对于申请材料,不增加法律法规要求范围以外的任何要件,并对告知事项负责。 设立咨询导服窗口,对办事群众申报材料进行预审,对错误、遗漏材料及时检查、提醒。由于服务窗口多、办事群众多,大厅注意做好公示指南,显要位置张贴有“办事指南”“办理流程”等公示宣传牌,在哪个窗口办事,需要什么材料等,一目了然,极大的方便办事群众。另外,办事大厅还设有便民座椅、饮用水,添置绿植,美化办事大厅环境,缓解办事人员焦略情绪,使整个服务更加亲情便民。

简化程序,办事更便捷。办事效率的提高,是服务能力提升的根本。实际工作中,他们本着解决问题为老百姓办实事的初衷,认真研究遇到的问题,进一步梳理日常业务工作中的代表性问题,注重优化流程设计,缩短办事时限。在《不动产登记暂行条例实施细则》等有关规定的基础上,结合我县实际,对不动产登记业务流程进行重新优化,将部分业务规定最长工作时限大幅度缩减。各业务窗口分工明确,无缝链接,高效运转,确保达到“环节少、程序减、时间短、服务好、效率高”的窗口要求,真正做到了提质提效。

预约服务,群众无负担。为方便办事群众,不动产登记中心建立了窗口预约服务制度,办事企业、群众可先携带相关资料到不动产登记办事窗口现场取号,填写窗口预约服务申请表,登记中心将根据其业务量,安排预约服务时间和窗口数量,预约的办事企业、群众在约定时间到指定窗口办理业务,如果未在预约时间申请登记,登记中心将取消此次预约服务。该制度的出台,可有效缓解窗口办事人流量大、排队等候时间长的问题,真正做到了办事群众省时省力。

增设人员,队伍更强化。国土局领导班子高度重视不动产登记中心的队伍建设,面对不动产登记中心人员紧缺的情况,从各科室抽调素质高、业务强的骨干充实不动产登记队伍,并定期举行专业培训,致力打造一支作风优良、真抓实干、凝聚力强、协调配合能力强的优秀团队。群众不走我不下班,已经成为登记中心每个员工的工作理念,加班加点已经成为习惯。 辛苦耕耘,必会带来丰收的硕果。每一名在中心工作的员工都能正确认识所在岗位的重要性,在工作中找到归属感、自豪感,以饱满的热情投身到不动产登记事业中,强化服务意识,做到让群众满意。(兰西县国土资源局 张淑艳

 

 

3.jpg
4.jpg
下一篇:不忘初心牢记使命撸起袖子兰西县不动产登记中心受理窗口全力做好不动产登记发证服务工作
打印】 【关闭
0
主办单位:绥化市国土资源局
技术支持:绥化市国土资源局信息中心 管理入口
黑ICP备11000222号-1

黑公网安备 23120202000109号



0455-8313907 工作日:8:30-17:30
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开