您当前的位置:首页 > 国土新闻 > 区县动态
  • 区县动态
不忘初心牢记使命撸起袖子兰西县不动产登记中心受理窗口全力做好不动产登记发证服务工作
发布日期: 2017-12-07  信息来源:

为进一步学习贯彻落实好党的十九大会议精神,不忘初心牢记使命、转变工作作风、规范不动产登记工作、提高不动产登记机构的办事效率和服务质量,兰西县不动产登记中心受理窗口以国土部“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建活动为契机开展便民利民窗口建设,不断提升登记能力和服务水平,达到办事提速、服务提质、工作提效、群众满意,促进了不动产登记工作的规范化、标准化。

说到便民利民型窗口建设,该中心受理窗口在中心副主任张淑艳的带领下,以十九大报告专题教育学习活动为契机,不忘初心牢记使命,强化服务意识培养,提高工作积极性。通过开展周培训、业务研讨、学习业务知识、学习政策法规、学习身边典型、学习先进经验、营造不断学习不断进取的良好氛围,提升了服务人员的公仆意识和服务质量;他们把“站相迎、笑相问、双手接、快速办、礼貌别、目相送”十八字融入到服务之中,上岗前对着装,服务语言等进行严格规范,为群众创造一个文明、优质、阳光、高效的服务氛围;通过理论与实践相结合的培训,窗口受理人员对自己工作岗位的特殊性有了新的认识,并在工作中将所学到的微笑服务完美应用到实际工作中,让前来办事的群众真正感受到了微笑服务的暖心、舒心,贴心。办事群众满意度大幅度提高,每天都有多位热心群众主动到前台意见簿留言对窗口工作人员进行表扬。同时受理窗口加强了对工作人员服务意识、服务态度、办事效率的督查和自觉接受社会各界监督,再结合国土部“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建活动,有效激发了窗口工作人员爱岗敬业、争先树优的工作热情,做到了服务受理零推诿、服务事项零积压、服务质量零差错、服务标准零投诉,不断提升了窗口服务质量和服务水平。

该中心受理窗口为了更好的阳光服务,进一步规范了办事程序和服务流程,主动、全面、准确的公开服务承诺,畅通了咨询热线,方便企业、群众了解、查询不动产登记各类政策。将职责范围、办事依据、办事程序、办事要求、办事时限、办事纪律、以及服务承诺,特别是企业关心、社会关注的问题,通过QQ群、微信公众平台、朋友圈等渠道对社会进行公开,以提高工作透明度。在工作中他们严格执行廉洁从政规定,在法定权限内严格审查,廉洁审批,从不吃拿卡要,不接受礼金、礼券,做到依法审批,廉洁从政。

为了更优质服务群众,便民利民,中心受理窗口严落实“首问负责制”、“服务责任问责制”、“服务回访制”和“社会服务承诺制”等措施。先后推出了电话预约上门办证、推行延迟服务、绿色通道服务等一系列便民利民措施来减少办事环节和程序,简化办事手续,不断提高办事效率。促使中心在一般登记、抵押登记上7天能够办结,更正登记、查封登记当时办结。

撸起袖子,真抓实干,真情付出、兰西县不动产登记中心受理窗口真心为民,赢得了社会各界的广泛认可,得到了一致好评。

1.jpg
2.jpg
上一篇:兰西县不动产登记中心深入开展“四零服务”多措畅通便民渠道 下一篇:绥棱局掀起学习十九大精神热潮
打印】 【关闭
0
主办单位:绥化市国土资源局
技术支持:绥化市国土资源局信息中心 管理入口
黑ICP备11000222号-1

黑公网安备 23120202000109号



0455-8313907 工作日:8:30-17:30
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开